ホームに戻る > スレッド一覧 > 過去ログ > 記事閲覧
[423] ユニット型特養における食事の提供方法について
日時: 2017/01/20 21:48
名前: ホネホネロック ID:fKT1K.q.

いつも拝見させていただいております。
ユニット型特養における食事の提供方法についてご教示願います。
最近の厨房業者で、セントラルキッチンを備え、クックチルという方法を取り入れているところが増えていると思います。業者の説明を聞き、食事の質も下がらないと思い導入を検討しております。
特に経営面から、厨房にいる職員が不在となるコトで、管理費がなくなることがメリットと考えております。
要するに、クックチルを導入し、食材のみを委託業者から搬送して貰い、ユニットにて調理、提供するという方法が制度上認められるかを知りたいです。
僕の意見としては、設備基準を満たす厨房はそのまま残る為、制度上、範囲内だと考えておりますが如何でしょうか?

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

厨房って絶対ないといけないんですかね? ( No.2 )
日時: 2017/01/21 10:18
名前: 特養ケアマネ ID:oNMpSQJI

事務員さんへ

ユニット型特養とグループホームとの違いはなんでしょうか?

確か消防法ではどちらも6項ロ該当施設になるかと思いますが。

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成