ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[461] 特養の設備基準について(調理室)
日時: 2017/03/03 17:09
名前: 海人 ID:aaJW5nM6

特養80床及び別箇所で特養30床の施設で従事している者です。

いま現在は各々の施設において、調理をし食事を提供していますが、効率化の為、1箇所で調理をし、調理した物を運搬する形で提供しては如何かとの意見があります。

特養の設備及び運営に関する基準について、調理室は第11条のただし書きにて設備の一部を設けないことができると確認しておりますが、果たして可能でしょうか?ご教授願います。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

可能だと思います。 ( No.1 )
日時: 2017/03/04 08:42
名前: masa◆PQB2uTgXDQ ID:53P7n3jY

利用者に提供する食事は、施設内で調理しなければならないという規定はないし、セントラルキッチン方式で、法人一括で調理している事業者もあるので、ご質問の方式自体は問題ないかと思います。配食の際の食中毒対策などが求められる可能性はあります。
メンテ
ありがとうございました ( No.2 )
日時: 2017/03/05 18:08
名前: 海人 ID:AMAdBffA

お忙しい中、ご返答ありがとうございました。
検討していきたいと思います。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

題名 タイトルは次の画面で設定してください
名前  「名前#任意の文字列」でトリップ生成
E-Mail 入力すると メールを送信する からメールを受け取れます(アドレス非表示)
パスワード (記事メンテ時に使用)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
コメント

   クッキー保存